От чего страдают мероприятия...

Автор статьи: Евгения Демидова.

Организация мероприятий неразрывно связана с серьезным стрессом. Как и в любой профессии, в ней хватает своих досадных мелочей и трудностей — вещей, которые усложняют жизнь event-менеджера. Если вы чувствуете, что уже буквально сыты по горло, не волнуйтесь, вы не одиноки в ваших разочарованиях. Вот самые надоедающие вещи, о которых хотели бы рассказать организаторы мероприятий из Великобритании.

Catherine Godsland, Управляющий директор Out There Events

Одно из самых больших разочарований, с которым мы столкнулись в качестве агентства, случилось с нами, когда мы подавали заявку на финансирование мероприятия. Мы регулярно находимся в ситуации, когда собираемся принять участие в новом деле, но при этом должны учитывать, сколько креатива и времени мы должны вложить в него, не растеряв наши главные ценности. Я присутствовала на сетевом мероприятии, где конкурент признал, что они не участвуют в заявках, поскольку не хотят разглашать все свои идеи, если это не гарантирует в итоге совершение сделки. Ведь все мы уделяем много времени и сил развитию нашего бизнеса, обеспечивая его полнотой концепций и контента (визуальными эффектами и выставочными образцами).

Защита ваших творческих идей от того, чтобы клиент не просто бесплатно использовал эти идеи, или, более того, не предложил их другому агентству, — это всегда риск. Конечным результатом для нас является желание сделать наши представления реальностью, подписав контракт. Мы твердо убеждены в том, что «идеи» — это только часть общей картины, и именно реализация этих идей является по-настоящему ключевой задачей.

Charlie Howes, Учредитель Nude Life и директор по маркетингу Chillisauce

Ожидание от заинтересованных сторон принятия решения и «эффект домино» при поиске места для проведения мероприятия, вот, что всегда огорчает. Среда оказывает довольно большое влияние на настроение людей и комфорт ваших посетителей. Выбор места проведения мероприятия будет одним из самых важных факторов успеха.

Если заинтересованная сторона задерживает подтверждение события, у вас меньше шансов получить оптимальный вариант, особенно в высокий сезон. Это может повлиять на стандарт вашего мероприятия.

Corinne Tatham, Менеджер по продажам Bluehat Group

Основное разочарование, с которым я иногда сталкиваюсь, как организатор мероприятия, как правило, связано с отсутствием информации на начальном этапе. Моя роль в Bluehat Group позволяет мне тесно сотрудничать с нашими партнерами по агентству, которые приходят к нам за программами тимбилдинга в рамках мероприятия клиента.

Я горжусь тем, что предлагаю объективные решения для тимбилдинга, однако, не зная желаемого результата или цели клиента для мероприятия, темы или их бизнес-контента, трудно наилучшим образом адаптировать решения к их потребностям. Чем больше информации, тем больше я могу предложить подходящих вариантов, чтобы наши партнеры из агентства выглядели еще лучше перед своими клиентами.

John Fisher, Управляющий директор FMI Group

Промедление — это вор времени. С момента, когда мероприятие утверждено, часы начинают тикать. Так что, мое самое большое разочарование при запуске событий — это то, сколько времени тратится впустую на подготовку.

Большинство руководителей компаний считают, что шесть недель — это огромное количество времени, чтобы подготовиться к конференции по продажам. Но все организаторы событий знают, что это очень непросто. Процесс принятия решений, связанных с мероприятием, занимает намного больше времени, чем вы ожидаете.

Итак, если бы я мог дать только один совет, я бы посоветовал, чтобы каждый придерживался графика и выполнял свои обещания по принятию решений.

Mike Walker, Управляющий директор MGN Events

Одним из самых неприятных переживаний, с которым мы сталкиваемся, является изменение характера послания или брендинга в последнюю минуту, из-за чего все может пойти наперекосяк. Часто требуются месяцы, чтобы добраться до определенного момента, когда все довольны окончательными договоренностями, а затем цели смещаются, зачастую старшим членом команды клиента, который, возможно, не был напрямую связан с работой, которая состоялась до этого момента. Крайне сложно проводить ребрендинг события в очень сжатые сроки, не неся при этом убытки.

Добавление в последние минуты кого-то в список гостей, также может стать причиной серьезной головной боли, поскольку велика вероятность составления новых списков, и особенно раздражает, если бейджики были напечатаны заранее. Также если количество людей увеличивается, то приходится вносить изменения в заказ еды и напитков.

Источник: https://event.ru/interviews/9-britanskih-organizatorov-delyatsya-samyimi-bolshimi-razocharovaniyami-v-event-biznese/