Букет — на вкус и цвет

Разве можно представить себе свадьбу, будь она сказочная или настоящая, без букета невесты? Конечно же, нет!

Правильно и со вкусом составленный букет — это неповторимое украшение новобрачной. Это — мечта, воплощённая в жизнь!

Во все времена выбору букета придавали огромное значение. Как же составить неповторимый свадебный букет на зависть и восхищение многим.

Простые советы невесте при выборе букета

Самое главное помнить, что форма, размер и, главное,цветовая гамма букета должны гармонировать с обликом невесты. Только тогда букет станет красивым атрибутом и будет хорошо смотреться на церемонии и свадебных фотографиях.

Выбирать свадебный букет лучше всего, советуясь с опытным флористом. Важна каждая деталь: цвет глаз невесты, её фигура, цвет волос и причёска, её характер и фасон платья...

Красоту и индивидуальность невесты подчеркнёт, в первую очередь, правильный выбор цветовой гаммы букета. Нежный, женственный, солнечный, дерзкий, светлый, красочный — колоритный или экстравагантный — каждый цвет имеет свой характер и каждый букет должен стать неповторимым украшением радостного события.

Цвет как характер

Бело-зелёная гамма — символ чистоты и невинности. Лучший вариант для самой юной невесты. Однако нельзя забывать, что на фоне чисто белого платья белые цветы будут теряться.

Розовая гамма — свежая и женственная. Символ любви и счастья. Очень популярна и великолепно смотрится в любое время года.

Жёлтая гамма. Тёплая и солнечная. Всегда привлекает внимание и создаёт праздничное настроение. Подойдёт светловолосым невестам и хорошо смотрится с белым платьем.

Кремовые букеты, нежно персиковых оттенков или цвета шампань очень популярны сейчас в Европе. Символ элегантности и изысканности. Говорит о тонком вкусе.

Оранжевые цветы в свадебном букете — динамичное, весёлое и сочное решение. По вкусу энергичным девушкам с живым и оптимистичным характером. Праздничная, яркая цветовая гамма привлечёт внимание всех окружающих.

Красная гамма — праздничная и роскошная. Она символизирует страсть и одновременно зрелость. Такой букет притягивает взгляд, бросает вызов. Подойдёт ярким, темпераментным натурам, особенно брюнеткам.

Голубая гамма. Свежая, воздушная. Букет может включать в себя нежные полевые цветы. Идеально подойдёт для свадьбы на природе, особенно вначале лета. Наверное, у Дюймовочки был именно такой нежный — эльфийский букетик.

Фиолетовые цветы — яркие, сочные и запоминающиеся. Букет исполненный в фиолетовой гамме, очень хорошо смотрится с платьем, имеющим элементы декора того же цвета.

Если вы думаете, что дешевле самим купить цветы в ближайшем киоске, обвязать их лентой, и вот - готов букет невесты, - вы ошибаетесь. Для этого нужны знания. Спросите себя: а не развалится ли мой букет? а выдержат ли цветы 12 часовой свадебный день, не увянув? Ведь опытные флористы владеют столькими секретами длительной сохранности свежести цветов, и дело не только во флористической губке...

Если вы решили заказать букет в цветочном киоске на ближайшей остановке, у вас есть все шансы попасть на непрофессионалов!