Восемь шагов к гостям

Шаг первый — приглашаем всех!(но только на бумаге). Родственников, до четвероюродной сестры пятого мужа двоюродной бабушки. Друзей — вплоть от детсадовской песочницы. Знакомых и коллег. Пишите, пусть ваш список будет огромен, ведь вы не должны никого забыть.

Шаг второй — вычеркиваем. Тех, кого совсем не хочется видеть, кто заведомо в такую даль не поедет, с кем вы сто лет не общаетесь.

Шаг третий — разносим гостей в две колонки. В первую — кого обязательно надо пригласить: родителей, ближайших родственников (братьев, сестер), и дядю и тётю с обеих сторон. Самых близких друзей. С кем съеден ни один пуд соли. Во вторую колонку —– кого просто хочется увидеть на своей свадьбе или кого необходимо пригласить (может, нелюбимого вами тётиного мужа).

Шаг четвертый — посчитайте, сколько у вас получилось гостей? 50? 70? 100? 150? 400? Если у вас получилась последняя цифра, вернитесь к шагу третьему и все еще раз хорошенько обдумайте.

Шаг пятый — посчитав количество гостей, прикиньте, хотя бы то, что банкет в ресторане вам обойдется в среднем 2500 руб. на персону. Сумма вас устроила? Тогда вы составили свой список Гостей на Свадьбу. Если сумма не устроила, еще раз вернитесь к шагу третьему и вычеркните из обеих колонок тех, кого можно не приглашать. При составлении списка гостей учтите, что гости должны (могут) прийти парой.

Шаг шестой — подумайте, кого вы хотите видеть в ЗАГСе, а кого можно пригласить только на банкет. Это нужно, чтобы определиться с транспортом, который вы закажете на свадьбу. Не надейтесь, что гости могут приехать на своем транспорте (при наличии такового). Вряд ли кто-то из них, после банкетных возлияний, захочет бросить свою машину у ресторана. Скорее всего, они понадеются на транспорт, предоставленный вами. Учтите этот момент. Разве что, у кого-то из приглашенных будет свой водитель.

Шаг седьмой — готовим приглашения. Продумайте текст приглашений , для родственников и друзей лучше придумать разные тексты — один более сдержанный, другой — легкий и веселый, продумайте внешний вид приглашений и варианты их доставки. В нашем агентстве вам помогут разобраться и с тем и с другим, кроме того, мы можем придумать вам эксклюзивный текст и эксклюзивный дизайн, который вы нигде не найдете. Купите конверты для рассылки приглашений. Даже, если вы будете отдавать приглашение лично в руки. В конверте это будет выглядеть эстетичней. Лучше изготовить на 10 приглашений больше, чем вы запланировали гостей. Кто-то не сможет прийти, и вы всегда сможете взамен пригласить гостя из «вычеркнутого списка» ( см. Шаг третий).

Шаг восьмой — рассылка приглашений . Лучше это сделать за месяц до свадьбы, ну в крайнем случае за 2 недели. Вы можете сделать рассылку сами. А можете поручить Агентству «Подкова». Некоторые приглашения лучше отдать лично в руки. В рамках нестандартной тематики свадьбы и приглашения можно сделать нестандартными.

Узнайте, как!