Свадьба в стиле Гэтсби

Когда в 2013 году на большие экраны вышел фильм «Великий Гэтсби», его полюбили миллионы, а многим даже захотелось организовать свадьбу в подобном стиле. С момента выхода кинофильма прошло много времени, а клиенты свадебного агентства «Подкова» продолжают заказывать организацию свадьбы в стиле Гэтсби. Все воодушевляются изяществом, красивой картинкой и оригинальностью такого торжества.

Проведение свадьбы в стиле Гэтсби

Профессионалы агентства готовы подготовить декор для свадебного торжества в стиле Гэтсби, придумать сценарий мероприятия со всеми конкурсами и развлечениями, подобрать образы для жениха и невесты, а также решить все организационные вопросы. Первым делом они предложат вам несколько мест, подходящих для проведения такой свадьбы, а также сориентируют в ценах на свои услуги. Вы можете попытаться организовать современное торжество в стиле Гэтсби самостоятельно, но это сложная задача, которая бывает новичкам не по силам. На помощь придет свадебное агентство «Подкова», которое предлагает профессиональные event-услуги в Москве.

Декор свадебной площадки

Украшение зала или открытой площадки для свадьбы в стиле Гэтсби имеет свою специфику. Все нужно сделать так, чтобы место ослепляло золотистым блеском посуды, столовых приборов и разных украшений. Выбирать дополнительные цвета нужно в темных/нейтральных тонах, чтобы не они не подавляли яркое оформление. Стилистике Гэтсби свойственны такие декоративные элементы для оформления зала, как:

  • подсвечники;
  • рамки с фото;
  • Перья и пайетки
  • серпантин;
  • фарфор и хрусталь.

Посмотрев фото свадеб в стиле Гэтсби, вы поймете, что при их оформлении трудно переборщить с шиком, блеском и роскошью. Необходимо создать у гостей ощущение беспечного транжирства. Добиться блеска позволяют сверкающие камни на люстрах и жемчужины, стулья кьяварри и другие элементы роскоши.

Организаторы свадьбы в стиле Гэтсби уделяют отдельное внимание освещению помещения, которое создает особый шик и атмосферу. Массивные люстры и канделябры, гирлянды и мишура – все это нужно использовать. Зона проведения церемонии подсвечивается множеством лампочек, висящих под потолком, а для фона подходит золотистая ткань (сейчас почти везде в Москве запрещают пользоваться бенгальскими огнями).

Образы жениха и невесты

Свадьба Гэтсби – это торжество в стиле 20-х годов, на которое нужно подготовить подходящие наряды. Невесте следует облачиться в яркое, расшитое блестящими нитями и пайетками платье. Фасон достаточно простой, но наряд привлекает внимание обилием ярких элементов: кристаллов, винтажных жемчужин. Дополняется образ стильными и изящными аксессуарами. Едва ли не обязательным элементом образа невесты считается украшение прически повязкой или крупной заколкой со сверкающими камнями.

  

В качестве наряда жениха превосходно подойдет светлый кремовый костюм с бабочкой или тонким галстуком. Образ новобрачного получится спокойным, так что сделайте акцент на бутоньерку. Ее декорируют сверкающими камнями и символами 20-х годов.

Дресс-код для приглашенных

При проведении свадьбы в стиле Гэтсби продумайте, что одеть гостям, и сообщите им заранее о дресс-коде. Стройным девушкам подходят прямые платья с заниженными талиями и без рукавов. Дополняют образ такими мелочами, как:

  • узкие перчатки с кружевами;
  • японский бумажный веер;
  • длинная нить жемчуга;
  • ридикюль из парчи.

Приглашенные могут самостоятельно заняться оформлением нарядов в стиле арт-деко. Можно использовать вышивку по шелку, бахрому, золотое связанное кружево. Все это придаст наряду винтажности. Что касается парней и мужчин, им следует одевать на свадьбу светлые костюмы и использовать для дополнения образа винтажные аксессуары: широкополую шляпу, полосатый жилет, подтяжки.

Какой должна быть фотосессия?

Занимаясь организацией свадьбы в стиле Гэтсби, свадебное агентство «Подкова» берет на себя все основные задачи, в том числе проведение фотосъемки. Нужно заранее спланировать, какие молодоженам нужны снимки. Можно вдохновиться кадрами из кинофильма, выбрав любимые сцены, или посмотреть фото в сети.

Для фотосессии нужно воссоздать интерьер и джазовую атмосферу. Например, популярным вариантом является сцена встречи героев фильма, когда их окружали цветочные композиции. Также эффектными получаются кадры, на которых молодые веселятся с друзьями на шумной вечеринке. Место проведения фотосъемки может быть разным, но лучше всего подходят номер отеля, ресторан и казино.