Свадьба в цыганском стиле

Организация пышной и яркой свадьбы при сравнительно небольшом бюджете – это сложная задача, но при грамотном подходе справиться с ней можно. Неплохим вариантом станет оформление и проведение свадьбы в цыганском стиле. Такую свадьбу можно еще назвать тематической, так как оформление без внедрения цыганской темы в программу будет выглядеть странно. При небольших временных и финансовых затратах вы сможете отметить ее с большим размахом.

К кому обратиться за помощью?

Проведение свадьбы в цыганском стиле лучше доверять профессионалам, у которых есть соответствующий опыт. В Москве вы можете обратиться в свадебное агентство «Подкова». Предварительно узнать стоимость услуг можно, позвонив по одному из указанных на сайте телефонов.

Команда специалистов поможет подобрать помещение и оформят его, придумают наряды для молодых, также займутся декором, придумают сценарий. Все будет сделано на высочайшем уровне, поэтому вы и все приглашенные на торжественное мероприятие гости останутся довольны. Свадьба надолго всем запомнится, а у вас сохранятся прекрасные снимки с фотосессии.

Где провести цыганскую свадьбу?

К любой свадьбе начинают готовиться с выбора подходящего места. Даже настоящие чистокровные цыгане сегодня чаще выбирают банкетные залы, кафе и рестораны вместо открытых площадок. Заведение должно иметь большой зал, который вместит всех гостей и позволит им разгуляться. Не забывайте, что танцы и конкурсы – это неотъемлемая часть свадьбы в цыганском стиле.

  

Помещение нужно украшать с шиком, используя драпировку из плотных черно-красных материалов. По полу можно рассыпать цветочные лепестки, золотистые монеты и блестящие конфетти, а по стенам развесить световые гирлянды

Важна правильная мебель и ее декор. На столах выгодно смотрятся бордовые скатерти, но если красного в интерьере и без них предостаточно, можно использовать белые скатерти. Стулья лучше накрыть чехлами с пестрыми бантами. Выдерживаются все правила сервировки, а на столы рядом с посудой выставляются элементы декора:

  • вазы золотого цвета с цветами;
  • золотые подвески в виде связанных декоративных монет
  • на боковой край стола молодоженов можно положить цветастый яркий большой платок с бахромой.

Если проведение свадьбы планируется на лето, можно устроить все на природе с выездной церемонией. Подойдет лесная опушка, живописная площадка в парке или берег реки, где нужно расположить шатры и мебель. Также можно организовать торжество в загородном коттедже.

Наряды для молодых

На свадьбе в цыганской стилистике крайне важны наряды жениха, невесты и всех приглашенных. Обязательно сообщите гостям о дресс-коде, но учтите, что не все отнесутся к этому ответственно. Рекомендуем подготовить цыганские платки для девушек и женщин, а также рубахи и шляпы для мужчин – наверняка они очень пригодятся и позволят создать нужный антураж.

По цыганским традициям платье невесты должно быть в красных, золотых и белых цветах, символизирующих богатство и любовь. Вариантов множество, так что выбирайте сами:

  • Наряд цыганки Азы, включающий широкую юбку красного цвета, белоснежную свободную рубашку, многочисленные украшения. Образ дополнят волнистые волосы и броский макияж.
  • Пышное белоснежное платье с декоративными элементами красного цвета, стразами и рюшами.  
  • Уместным будет даже легкое белое платье свободного кроя, повязка на волосы и яркий макияж.

  

Для образа жениха подойдет легкая яркая рубашка, темные брюки и жилетка. Очень стильно выглядят лакированные туфли. Если свадьба проходит в холодное время года, жених может надеть синий или бордовый бархатный пиджак со светлой рубашкой и темными брюками.

Можно пригласить на цыганскую тематическую свадьбу и настоящий цыганский ансамбль и циркового медвежонка.

Если решите заказать проведение цыганской свадьбы в агентстве «Подкова», его сотрудники обо всем позаботятся и дадут вам свои рекомендации относительно программы, оформления и многого другого.