Королевский дворец - свадьба в Венгрии

Королевский дворец - самый большой по площади в Венгрии дворец в стиле барокко, построенный для императора Франца Йосифа и австро-венгерской принцессы Елизаветы Баварской, ласково называемой близкими Сисси.

Удивительная история любви Франца Йосифа и Сисси была романтической. Императору Францу-Иосифу прочили в жены ее сестру, принцессу Елену. В конце скучного обеда в комнату впорхнула откушавшая отдельно с гувернанткой маленькая Сисси. Увидев ее, обычно очень выдержанный Франц-Иосиф, которому было уже 23 года, потерял голову. Он подошел не к старшей сестре, а к младшей и предложил ей посмотреть лошадей. Вернувшись с прогулки, он объявил матери, что женится, но не на Елене, а на принцессе Елизавете! «Я влюблен, как лейтенант, и счастлив, как бог!» – написал Франц-Иосиф в письме другу. Аналогичную влюбленность испытывала тогда и Елизавета.

Построенный в центре имения, выполненный в бело-золотых цветах дворец с великолепным парадным залом, комнатами, украшенными позолотой и фресками, зимним садом и оранжереей, с первым, построенным в Европе театром, и окружающим его огромным парком, как будто специально предназначен для проведения свадебных церемоний!

Роскошный Главный зал дворца идеально подходит для свадебной церемонии, здесь Вы почувствуете себя принцессой из сказки, которая запомнится Вам на всю жизнь. Cтены зала покрыты мрамором, а потолок оформлен лепными позолоченными украшениями с изображением цветов и вьющихся растений, рассчитан на 250 человек. Помпезность этого зала представляет исключительную возможность для проведения праздничных мероприятий, концертов и торжественных ужинов, рассчитанных на 100 человек.

Великолепное убранство Зала барокко и фарфоровые сервизы эпохи Марии Терезы создают прекрасную обстановку для желающих побывать в необыкновенно праздничной обстановке: провести здесь церемонию бракосочетания, пообедать или поужинать. Всё это обогащается музыкальными программами: оперетная музыка, клавесинная и музыка «барокко», цыганские ансамбли, фольклорные группы, и многое другое. Для наших гостей на выбор большое меню или «шведский стол». В зале можно организовать фуршет на 80 человек или обед/ужин на 60 человек.

Во дворцовом театре в стиле барокко ваша свадьба превратится в настоящее сказочное действие! Дворцовый театр был построен с 1782 до 1785 годы принцем Анталом Грашшалковичем II в южном крыле Дворцового комплекса на месте апартамента вацского епископа, венского архиепископа, графа Криштофа Мигацци. В театре, где удобно разместятся 100 гостей, внутренние стены украшены декоративными барочными настенными окрасками и сохранилась единственная система кулис, которая считается редкой даже в Европе.

Тайный салон королевы (зал) Елизаветы прекрасно подходит для свадебных церемоний и состоит из трёх залов в стиле барокко, украшенных зеркалами, хрустальными люстрами и позолоченной лепниной. Залы имеют отдельные выходы на веранду и в сад. В них могут расположиться 90 человек. При аренде трёх залов вместе, королевская веранда предлагается в подарок.

Веранда Эржбет подходит для проведения свадебной церемонии частично на свежем воздухе, частично под крышей, а пейзаж дворцового парка отлично будет смотреться на свадебных фотографиях.

Павильон на королевском холме. Достопримечательностью парка считается Королевский холм, на котором построен павильон.

Шестиугольное здание, диаметром 6,5 метра было построено во второй половине 1760-х годов. Внутри павильон украшен портретами венгерских монархов, королев и видных деятелей страны.

Павильон на королевском холме отлично подходит для проведения свадебной церемонии на свежем воздухе, а пейзаж дворцового парка чудесно будет смотреться на свадебных фотографиях.

Официальная регистрация брака

Пакет включает:

Перевод на венгерский язык свидетельств о рождении (2 шт.) и справок о гражданском состоянии (2 шт.)

Оформление документов для бракосочетания (заявления, анкеты и т.д.) без присутствия молодожёнов

Услуги свадебного координатора

Переводчик на церемонии бракосочетания (русский язык)

Предоставление двух свидетелей для бракосочетания

Свадебный автомобиль (для пары): отель – Королевский Дворец; Дворец – отель или ресторан

Шампанское на церемонии

Музыкальное сопровождение церемонии бракосочетания

Аренда свадебного зала в Королевском дворце

Оплата всех государственных пошлин и сборов

Сопровождение в консульство РФ для получения справки о легальном пребывании на территории Венгрии 

Подготовка документов для бракосочетания и координация с загсом

Свадебная координация и сопровождение церемонии бракосочетания

Официальный свадебный регистратор

Церемония бракосочетания в Королевском дворце, в зале Елизаветы

Дресс-код для персонала

Резервация столика для романтического ужина в одном из ресторанов Будапешта

Стоимость символической регистрации в зале "Елизаветы" для пар с гостями от 6 чел. — 2150 евро
Официальная Церемония регистрации брака для пар с гостями от 6 чел. в зале "Елизаветы" — 2640 евро

Стоимость проведения официальной церемонии в других залах Дворца для пар с гостями от 6 чел.

"На веранде Елизаветы" — 2850 евро
В зале "Барокко" (до 70 чел.) — 2940 евро
"В Салоне Сисси" (3 зала) — 3550 евро
"На королевском холме (в парке)" — 2870 евро
"В Главном зале Дворца" (до 150 чел.)— 3050 евро

Приблизительная Программа Пребывания

1 день – прилёт в Будапешт, трансфер до отеля, заселение в отель

2 день – встреча с русскоязычным представителем: посещение консульства РФ, загса (если свадьба выездная) – если день прилёта воскресенье, вторник или четверг.

Если день прилёта приходится на понедельник, среду или пятницу – посещение консульства РФ через день, то есть в среду, пятницу; а для прилетевших в пятницу через 2 дня – в понедельник.

Для приезжающих на 3-4 дня программа 2-го и 3-го дня может быть объединена.

3 день – организационные вопросы: встреча со свадебным координатором, выбор и бронирование ресторана (из 2-3), согласование программы дня свадьбы. Если прилёт молодожёнов приходится на понедельник, среду или пятницу программа 3-го дня меняется с программой 2-го дня.

4 день (или 5) – Свободный день.

6 день (или 7) – День свадьбы!

8 день - Вылет домой.