ВИА «Коралловые рифы»

Стиляги нашего времени.

Звучание группы – это изысканный коктейль музыки середины XX века: свинга (танцевального джаза), рок-н-ролла, блюза, твиста, а также латино и городского шансона. Наиболее близким определением музыкальному стилю коллектива является возникшее в 90-х годах направление, исповедующее новое звучание музыки прошлого - «неосвинг». В своем творчестве группа опирается на традиции стиляг 50х-60х годов и по праву считается самой «по-настоящему стиляжной командой» Москвы, а, возможно, и всей нашей страны.

Несомненное отличие группы – авторская индивидуальность. «Рифы» далеки от слепого копирования и стремления к аутентичности любой ценой. Большинство песен коллектива написано в соавторстве Михаилом Дерябиным и Кириллом Сухомлиновым. Постоянно обновляющийся репертуар «Коралловых Рифов», помимо собственных композиций, отмеченных яркой мелодикой и сочными аранжировками, органично дополняют неожиданные кавер-версии известных хитов эры свинга и рок-н-ролла.

Наконец, каждое выступление группы – это одновременно и захватывающее шоу, и откровенный разговор со зрителем. Песни «Коралловых Рифов» обращены к любому человеку, имеющему чувство вкуса и ждущего положительной энергетики. Чтобы получить от них удовольствие, совсем не обязательно быть поклонником свинга или рок-н-ролла. На концертах группы в клубах и на вечеринках нередко рядом танцуют студенты в джинсах и майках, солидные люди в дорогих костюмах и закованные в кожу любители тяжелого рока – им всем одинаково трудно устоять на месте под искреннюю, позитивную и зажигательную музыку.