Необычные площадки для регистрации

Регистрация брака на Кипре можно проводить в самых необычных и интересных местах.

Лефкара - маленькая древняя деревушка, охраняющаяся Юнеско, которую упоминал еще Леонардо да Винчи. Славится своими кружевами, изделиями из серебра, а ныне еще и старинной архитектурой. Узенькие улочки утопают в ароматах жасмина. Находится деревушка в горах. И если по пути туда или обратно вам встретиться 3 радуги, один пернатый хищник или конь - значит вам всю жизнь будет улыбаться удача!

В Лефкаре можно организовать свадьбу в муниципалитете, маленьком и старинном, как сама Лефкара, или в одном из уютных маленьких внутренних двориков.

Протарас, у церкви Св.Ильи.

Считается, что сложенная из камней церковь была впервые воздвигнута на этом месте в XVI веке.

Интересное поверье связано с лестницей, ведущей на холм. Если человек, пришедший в церковь, посчитает ступени при подъеме, а затем при спуске, и количество их совпадет, то значит визит в церковь возымел действие: грехи этому человеку отпущены. А позади храма растут два древа желаний. Такие древа желаний довольно часто можно увидеть в Греции и на Кипре рядом с церковью или монастырем. Считается, что если повязать на дерево ленточку и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Проверить это утверждение проще простого: загадать, например, о том, чтобы выгодно приобрести горящие путевки в Голландию, и посмотреть, подвернется ли такой шанс. Как бы то ни было, у деревьев за церковью Айос Элиас ленточками увешаны все ветви...

Часовня Иоанна Богослова в Пафосе.

Окружает древнюю часовенку очень красивый парк. Когда-то и часовня и парк принадлежали знатной семье Мальотис. И связана с этим местом очень романтическая история. В давние времена росла в этой знатной семье девушка Мария, была она очень красивой. И влюбился в нее без памяти простой подмастерье ювелира, сирота, история не сохранила его точного имени (по некоторым источникам, Андреас). Принося изделия от мастера, он тайком восхищался красавицей Марией. Его пылкие взгляды не смогли быть не замечены девушкой, и как-то он, решившись, попросил ее о встрече, а так как она не могла выходить за ворота усадьбы без сопровождения, договорились они встретиться ночью у часовни. Там же, втайне, подкупив священника и повенчались спустя несколько месяцев. В гневе отец Марии лишил ее наследства. Но наша история хорошо закончилась. Мастер-ювелир умер, и не имея родных,передал свои дела и капиталы Андреасу. Полученное богатство принесло прощение в дом Мальотиса и отец семейства простил дочь и принял зятя в семью.

Гермасойя, деревушка под Лимасолом. Культурный центр.

Если вас влечет все аутентичное, мы предлагаем эту площадку. Но, что еще интересного здесь? Во-первых, когда-то эта деревушка выходила прямо к морю (название - Иера+Месойя - священное средиземноморье). Во время франкского правления, здесь находился орден Тамплиеров. Здесь можно устроить церемонию, завершив ее звоном колоколов от церкви Св. Параскевы - женской помощницы и заступницы, а также покровительницы брака и семейного счастья. И если вы ищете необычное место для церемонии, если верите в Бога, или просто хотите свадьбу в киприотском стиле - этот культурный центр ждет вас!