Schlosshotel L-h


Замок-отель в Бергиш-Гладбах вблизи Кельна - одна из лучших и роскошных гостиниц в Германии. Приехав сюда, вы ощутите всю необычность этого места – внушительный фасад здания, переплетенный виноградной лозой, загадочный замок, расположенный в середине огромного частного парка.

52 роскошные комнаты включают все, что вы можете пожелать. Естественно, Schlosshotel Lerbach - также чудесное место для гурманов: Дитер Мюллер, Nils Henkel и их команда развлекает деликатесами своих трехзвездных меню. Кроме того, оригинальная французская кухня в стиле брассери от повара Андре Бронэ и его кухонной команды в Coq au Vin. Все обслуживание Отеля неотъемлемо связано со всем, что касается вашего хорошего самочувствия и местным оригинальным стилем развлекательных программ... Это сочетание делает Замок-отель одним из самых лучших и роскошных из всех гостиниц Германии.


Исторические Факты

Schlosshotel Lerbach берет свое имя от Lerbach, узкого ручейка, который все еще бежит через парк. Самое первое исторически зарегистрированное упоминание датировано 13 мая 1384 года. Именно в этот день, пара фон Десбругге передала дом Lerbach рыцарю Йохану фон Хэнену. Другая найденная ссылка, 15-ого столетия, говорит о семье фон Штайнен преобразовавшей дом в замок Ренессанса. Из-за финансовых затруднений, семья была вынуждена продать дом в 1657 Джехеимрэту Михаэлю фон Лерсу.

1661г., Джехеимрэту Михаэлю фон Лерсу дали титул Барона Лерса зу Лербаха. Спустя три поколения, Майкл Йозеф фон Лерс, должен был продать состояние, чтобы избежать банкротства. В конечном счете, Эдвард Нобель приобрел дом в 1836 и отремонтировал его в 1840, как память об английском загородном доме. Дальнейшие владельцы были графья Леопольд фон Низеванда и Левина Вольффа Меттерних.

Ричард Зандры, местный промышленник, купил обветшалый уже замок в 1893 году и полностью восстановил его. Его жена Анна, дочь известного Вернера фон Зименса, пригласила для восстановления Замка известного архитектора Габриэля фон Сеидла. Он сохранил почти все оригинальные особенности старого дома, и новый замок был наконец закончен в 1900г.. В 1939 племянник хозяйки, доктор Херманн фон Сименс стал наследником состояния. Замок тогда использовался как дом престарелых и детский сад. Позже, во время второй мировой войны, в нем разместился санаторий для бельгийских чиновников.

Сегодня дом принадлежит доктору Венделину и его брату доктору Рупрехту фон Зименсу. Телевизионная компания использовала Замок в 1989 как студию для вечерних выпусков.

В конце восьмидесятых, прогуливаясь по сельской местности Томас Х. Алтофф и его жена Элк Дифенбак-Алтофф, обнаружили шикарный особняк. Через 17 месяцев был подписал контракт и чета стала управляющими гостиницы - началась новая глава жизни Замка!

Свадьбы & Банкеты

В течение года замок и парк обеспечивают замечательный фон для любого торжества. Но красота - только один аспект нашей роскошной гостиницы - искреннее обслуживание, современное оборудование для обеспечения мероприятий плюс большой опыт, способны превратить каждое мероприятие в незабываемое.

Кликните на фото, чтобы увеличить его и получить возможность рассмотреть всю фотогалерею.