Свадьба на озере Блед


Свадьба в Словении – Романтическая свадьба в замке Блед
Блед - одно из самых живописных туристических мест Европы. Благодаря своей красоте и неповторимости это один из самых популярных курортов Словении, расположенный в Юлийских Альпах.
Чарующая природы, исторические достопримечательности и удачное географическое положение словно зовут посетить это место.
Сказочная красота озера Блед с волшебной силой привлекает к себе уже на протяжении многих тысячелетий. Об этом озере и острове на нѐм можно говорить словами путевых заметок, цитировать писателей, монархов и президентов, но лучше всех написал о нѐм великий словенский поэт Франце Прешерн (1800–1849), который сравнил его красоту с райской.
По мнению знатоков, свадьба в замке Блед одно из самых романтических предложений для проведения свадебного торжества в Европе.
Озеро Блед – истинная жемчужина Словении. В центре озера, на невероятном островке естественного происхождения, расположилась маленькая церковь святой Марии с часовней. У часовни есть своя легенда, в которой говорится, что если постоять под её колоколом и загадать желание, то оно обязательно исполниться.
Над озером открывается панорама на огромную скалу, на которой возвышается один из самых прекрасных замков Словении – средневековый замок XIII столетья. Первоначально он был построен в 1004 году, и последующие 800 лет преобретал свой сегодняшний облик.
Озеро расположено на расстоянии 32 км от аэропорта Любляна, на высоте 500м над уровнем моря, длиной–2120 м, глубиной–31 м, шириной–1380 м. Летом согревается до +24 градуса и замерзает лишь при очень холодных зимах.

Описание свадебной церемонии в замке Блед
Перед входом в замок паж встречает молодоженов и гостей свадьбы приветственной речью и сопровожает их во двор замка. На ступеньках нижнего этажа замка молодые и сваты слушают приветственную шуточную речь графа и графини. Затем все проходят в верхний двор замка, где в Рыцарском зале проходит официальная часть церемонии и вручение свидетельства о браке (при хорошей погоде церемония также возможна во дворе замка под Аркой). По окончанию обряда сваты выстраиваются в шеренгу по ступенькам во двор замка и по словенскому обычаю посыпают молодых рисом. Во дворе жених и граф саблей открывают шампанское, пока гости любуются красотой открывающегося вида на озеро и остров с часовней.
После фотосессии молодожены и гости направляются в винный погребок замка, расположенный на нижнем этаже, где молодая пара наполняет свою первую бутылку вина и запечатывают еѐ специальной печатью винного погреба. По традиции эта бутылка открывается на годовщину свадьбы или в честь рождения первенца. По завершению этого обряда, все направляются в типографию замка, где молодые печатают на старинном типографском станке символическое свидетельство о браке с печатью замка.
Далее молодожены и сваты выходят из замка и направляются для дальнейшего празднования, фотосессии и прогулки на лодке на остров озера Блед, где молодых ждет еще один старинный словенский обычай.

Официальная церемония бракосочетния:

= 117 000 руб.*

* Цены базовые, могут изменяться в зависимости от курса евро.