Свадьба в замке

Штанель – одна из старейших и живописнейших средневековых деревень. Крепкие дома с террасами и величественный замок с церковью св.Даниеля расположились на плато Крас (364 м). С высоких крепостных стен открывается прекрасный вид на уходящее вдаль красоты.

Географическое положение Штанеля позволяло вести наблюдение за переходом в Италию и, вероятно, именно поэтому вокруг замка была возведена стена. Это единственное полностью укрепленное сооружение на Красе.

Словно высеченные в известковых скалах, церковь и крепость деревни Штанель уже долгие годы привлекают влюблённых и многие пары решают вступить в брак именно здесь. Стены старого замка словно укрепляют свадебные клятвы любви и верности и придают неповторимую романтичность этому событию.

Oписание церемонии «Графская свадьба»

Свадебная церемония в стиле средневековья проводится по просьбе молодоженов. Этот праздник представляет собой красочное зрелище, которое надолго запомнится как гостям, так и непосредственным виновникам торжества.

Невеста с женихом подъезжают на карете к замку. С приветственной речью молодоженов и гостей свадьбы встречают граф с графиней. Квинтет местных музыкантов играет в честь молодых торжественную музыку на медных духовых инструментах. Граф и графиня произносят слова напутствия и полезные советы.

Брак, скреплённый в стенах Штанеля, считается таким же твердым, как и сама карстовая скала. После официальной части церемонии, под звуки духовых инструментов, гости выстраиваются в одну линию и по словенской традиции посыпают молодоженов рисом. Праздник продолжает шампанское и выступление танцовщиц в средневековых костюмах.

В завершение молодые муж и жена выпускают в небо двух белых голубей. Это один из красивейших моментов свадьбы, от созерцания которого захватывает дух. Голуби издревле считались символом мира, любви и верности, а их выпускание в небо обещает благополучие и счастье в новой семейной жизни.

Стоимость официальной театрализованной церемонии бракосочетания:

=от 138 000 руб.*

* Цены базовые, могут изменяться в зависимости от курса евро.